Bahan 1 :
- 200 gram daging buah nangka
- 600 ml santan kental , dibagi 3
- Sedikit garam
Bahan 2 :
- 1 sdt agar-agar tanpa warna
- 50 gram gula pasir
- Sedikit garam
Bahan 3 :
- 1 sdt agar-agar tanpa warna
- 75 gram gula pasir
Bahan 4 :
- 1 sdt agar-agar tanpa warna
- Sedikit garam
Cara membuat :
1. Nangka dipotong-potong , Masukkan ke
dalam blender , tambahkan 1 bagian
santan dan sedikit garam , haluskan dan
sisihkan .
2. 1 bagian santan dicampur dengan 1 sdt
agar-agar ,50 gram gula pasir , dan
sedikit garam ,dididihkan dan tuangkan
kedalam cetakan bergelombang bergaris
tengah 18 cm .Didinginkan .
3. Campuran nomor 1 dicampur dengan 1
sdt agar-agar , 25 gram gula pasir ,
dididihkan dan dituangkan di atas
lapisan pertama , didinginkan .
4. Sisa santan dicampur dengan 50 gram
gula pasir sisa,1 sdt agar-agar dan garam
dididihkan dan dituangkan ke atas
lapisan nangka .Dinginkan .
Sajikan di piring sajian dan dipotong-
potong serasi .
Selamat Mencoba ,,
dalam blender , tambahkan 1 bagian
santan dan sedikit garam , haluskan dan
sisihkan .
2. 1 bagian santan dicampur dengan 1 sdt
agar-agar ,50 gram gula pasir , dan
sedikit garam ,dididihkan dan tuangkan
kedalam cetakan bergelombang bergaris
tengah 18 cm .Didinginkan .
3. Campuran nomor 1 dicampur dengan 1
sdt agar-agar , 25 gram gula pasir ,
dididihkan dan dituangkan di atas
lapisan pertama , didinginkan .
4. Sisa santan dicampur dengan 50 gram
gula pasir sisa,1 sdt agar-agar dan garam
dididihkan dan dituangkan ke atas
lapisan nangka .Dinginkan .
Sajikan di piring sajian dan dipotong-
potong serasi .
Selamat Mencoba ,,
No comments:
Post a Comment