Bahan 1 :
- 2 bungkus agar-agar putih
- 1 liter susu cair
- 100 gram gula pasir
- 100 gram cokelat blok putih ( white cooking chocolate )
- 1 buah kelapa kopyor, keruk daging buahnya
- 1/2 sdt vanili
- 2 butir putih telur , dikocok sampai kaku
Bahan 2 :
- 2 bungkus agar-agar cokelat
- 1250 CC susu cair
- 150 gram gula pasir
- 30 gram cokelat bubuk , dilarutkan dengan 50 CC air panas
- 200 gram cokelat blok hitam ( dark cooking chocolate )
- 2 sdm tepung maizena ,dilarutkan dengan 50 CC air
- 1 sdm pasta cokelat
Cara membuat :
1. Untuk bahan 1 : Campur agar - agar
putih bersama susu cair dan gula pasir ,
kemudian didihkan sambil diaduk .
Masukkan cokelat blok putih yang sudah
dipotong- potong lalu aduk lagi .Setelah
cokelat mencair ,masukkan kelapa
kopyor dan vanili , aduk hingga
mendidih .Angkat , campur dengan putih
telur yang sudah dikocok kaku lalu aduk
hingga rata .
2. Siapkan loyang , basahi dengan air
matang .Tuang adonan agar-agar putih
biarkan dingin dan mengeras .
3. Untuk bahan 2 : Campur agar-agar
cokelat bersama susu cair dan gula pasir
Didihkan sambil diaduk .Masukkan
cokelat blok hitam yang sudah dipotong-
potong lalu aduk sampai cokelat
meleleh .Terakhir masukkan larutan
maizena dan cokelat pasta lalu aduk lagi
hingga rata kemudian angkat .
4. Tuang adonan cokelat melapisi agar-
agar kopyor yang sudah mengeras .
Biarkan dingin dan mengeras simpan
dalam lemari es .Siap dihidangkan .
1. Untuk bahan 1 : Campur agar - agar
putih bersama susu cair dan gula pasir ,
kemudian didihkan sambil diaduk .
Masukkan cokelat blok putih yang sudah
dipotong- potong lalu aduk lagi .Setelah
cokelat mencair ,masukkan kelapa
kopyor dan vanili , aduk hingga
mendidih .Angkat , campur dengan putih
telur yang sudah dikocok kaku lalu aduk
hingga rata .
2. Siapkan loyang , basahi dengan air
matang .Tuang adonan agar-agar putih
biarkan dingin dan mengeras .
3. Untuk bahan 2 : Campur agar-agar
cokelat bersama susu cair dan gula pasir
Didihkan sambil diaduk .Masukkan
cokelat blok hitam yang sudah dipotong-
potong lalu aduk sampai cokelat
meleleh .Terakhir masukkan larutan
maizena dan cokelat pasta lalu aduk lagi
hingga rata kemudian angkat .
4. Tuang adonan cokelat melapisi agar-
agar kopyor yang sudah mengeras .
Biarkan dingin dan mengeras simpan
dalam lemari es .Siap dihidangkan .
No comments:
Post a Comment