Monday, August 27, 2018

PUDING COKELAT KELAPA KOPYOR

PUDING COKELAT KELAPA KOPYOR

Bahan 1 :

  • 2 bungkus agar-agar putih 
  • 1 liter susu cair 
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram cokelat blok putih ( white cooking chocolate )
  • 1 buah kelapa kopyor, keruk daging buahnya 
  • 1/2 sdt vanili 
  • 2 butir putih telur , dikocok sampai kaku

Bahan 2 : 
  • 2 bungkus agar-agar cokelat 
  • 1250 CC susu cair 
  • 150 gram gula pasir 
  • 30 gram cokelat bubuk , dilarutkan  dengan 50 CC air panas  
  • 200 gram cokelat blok hitam ( dark cooking chocolate ) 
  • 2 sdm  tepung maizena ,dilarutkan dengan 50 CC air 
  • 1 sdm pasta cokelat 

Cara membuat :

1.  Untuk bahan 1 : Campur agar - agar
     putih bersama susu cair dan gula pasir ,
     kemudian didihkan sambil diaduk .
     Masukkan cokelat blok putih yang sudah
     dipotong- potong lalu aduk lagi .Setelah
     cokelat mencair ,masukkan kelapa
     kopyor  dan vanili , aduk hingga           
     mendidih .Angkat , campur dengan putih
     telur yang sudah dikocok kaku lalu aduk
     hingga rata .
2.  Siapkan loyang , basahi dengan air
      matang .Tuang adonan agar-agar putih
      biarkan dingin dan mengeras .
3.   Untuk bahan 2 : Campur agar-agar
      cokelat bersama susu cair dan gula pasir
      Didihkan sambil diaduk .Masukkan
      cokelat blok hitam yang sudah dipotong-
      potong lalu aduk sampai cokelat
      meleleh .Terakhir masukkan larutan
      maizena dan cokelat pasta lalu aduk lagi
      hingga rata kemudian angkat .
4.   Tuang adonan cokelat melapisi agar-
      agar kopyor yang sudah mengeras .
      Biarkan dingin dan mengeras simpan
      dalam lemari es .Siap dihidangkan .
      

No comments:

Post a Comment