Wednesday, May 23, 2018

Bubur Kacang Hijau Spesial

     Bubur ini spesial karena menggunakan

kacang hijau yang sudah dikupas , sehingga

lebih bersih dan cepat empuk .Tambahan

kelapa muda serut memperkaya cita

rasanya .


Bahan - bahan :

      300 gram kacang hijau kupas

      air untuk merebus

      50 gram beras ketan putih ,cuci bersih

      2 - 3 lembar daun pandan

      4 cm jahe , memarkan

      1.000 ml santan , dari 1 butir kelapa

      250 gram gula merah , sisir

      1 sdt garam

       200 gram kelapa muda , serut


 Cara membuat :

      1.  Rendam kacang hijau dalam air

           selama ± 2 jam , tiriskan .Didihkan air

           dalam panci , masukkan kacang hijau

           bersama beras ketan , daun pandan

           dan jahe .

      2.  Rebus hingga kacang hijau dan beras

           ketan mekar dan empuk serta air

           perebusnya tinggal sedikit , angkat .

      3.  Masukkan santan dalam panci ,

           tambahkan gula merah dan garam ,

           jerang di atas api .Masak sambil

           santan ditimba - timba hingga

           mendidih .

      4.  Masukkan Campuran kacang hijau

           dan beras ketan , aduk rata dan

           masak terus hingga mendidih

           kembali dan matang .

     5.   Tambahkan kelapa muda serut ke

            dalamnya , aduk sebentar , angkat.

            Pindahkan ke dalam wadah saji , lalu

            hidangkan .


  •  Selamat mencoba .

No comments:

Post a Comment