kacang hijau yang sudah dikupas , sehingga
lebih bersih dan cepat empuk .Tambahan
kelapa muda serut memperkaya cita
rasanya .
Bahan - bahan :
300 gram kacang hijau kupas
air untuk merebus
50 gram beras ketan putih ,cuci bersih
2 - 3 lembar daun pandan
4 cm jahe , memarkan
1.000 ml santan , dari 1 butir kelapa
250 gram gula merah , sisir
1 sdt garam
200 gram kelapa muda , serut
Cara membuat :
1. Rendam kacang hijau dalam air
selama ± 2 jam , tiriskan .Didihkan air
dalam panci , masukkan kacang hijau
bersama beras ketan , daun pandan
dan jahe .
2. Rebus hingga kacang hijau dan beras
ketan mekar dan empuk serta air
perebusnya tinggal sedikit , angkat .
3. Masukkan santan dalam panci ,
tambahkan gula merah dan garam ,
jerang di atas api .Masak sambil
santan ditimba - timba hingga
mendidih .
4. Masukkan Campuran kacang hijau
dan beras ketan , aduk rata dan
masak terus hingga mendidih
kembali dan matang .
5. Tambahkan kelapa muda serut ke
dalamnya , aduk sebentar , angkat.
Pindahkan ke dalam wadah saji , lalu
hidangkan .
- Selamat mencoba .
No comments:
Post a Comment