Sunday, June 3, 2018

Puding Keju Saus Karamel

Bahan :

  • 100 CC susu
  • 4 sdt gelatin
  • 225 gram cream cheese
  • 150 gram krim kental
  • 75 gram gula halus
  • 2 putih telur , kocok kaku
Saus karamel :
  • 50 gram gula pasir
  • 2 SDM air dingin
  • 200 CC susu 
  • 1 SDM tepung maizena ,larutkan dengan sedikit air

Buat Saus :
  • Masak gula pasir dan air di atas api kecil hingga menjadi karamel , tuang susu , masak hingga gula larut , kentalkan dengan larutan tepung maizena , angkat.

Cara membuat :
  • Buat puding : Campur susu dengan gelatin , tempatkan dalam wadah tahan panas Tempatkan wadah isi susu tersebut dalam wadah lebih besar berisi air yang mendidih aduk perlahan , angkat , sisihkan.
  • Kocok jadi satu cream cheese dan krim kental . Masukkan larutan gelatin, gula halus , aduk rata .Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku , aduk rata .
  • Tuang dalam cetakan puding biarkan dingin dan mengeras dalam lemari es ± 3 jam .Keluarkan dari cetakan .
  • Sajikan dengan siraman saus .

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment