- 100 CC susu
- 4 sdt gelatin
- 225 gram cream cheese
- 150 gram krim kental
- 75 gram gula halus
- 2 putih telur , kocok kaku
Saus karamel :
- 50 gram gula pasir
- 2 SDM air dingin
- 200 CC susu
- 1 SDM tepung maizena ,larutkan dengan sedikit air
Buat Saus :
- Masak gula pasir dan air di atas api kecil hingga menjadi karamel , tuang susu , masak hingga gula larut , kentalkan dengan larutan tepung maizena , angkat.
Cara membuat :
- Buat puding : Campur susu dengan gelatin , tempatkan dalam wadah tahan panas Tempatkan wadah isi susu tersebut dalam wadah lebih besar berisi air yang mendidih aduk perlahan , angkat , sisihkan.
- Kocok jadi satu cream cheese dan krim kental . Masukkan larutan gelatin, gula halus , aduk rata .Masukkan putih telur yang telah dikocok kaku , aduk rata .
- Tuang dalam cetakan puding biarkan dingin dan mengeras dalam lemari es ± 3 jam .Keluarkan dari cetakan .
- Sajikan dengan siraman saus .
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment